Top.Mail.Ru

Традиционная ежегодная акция проходит в течение трех дней.

Корейские активисты-зоозащитники проводят “день собачьего мяса” – ежегодное протестное мероприятие, направленное против употребления в пищу собак. Участники надевают собачьи маски и проводят имитационные собачьи похороны, передает Associated Press. В центре Сеула порядка десяти манифестантов выстроились с плакатами: “В мире нет съедобных собак!”. На плакатах также можно заметить изображения фруктов, поскольку именно они, по мнению протестующих, способны стать полноценным эквивалентом мясу любимых домашних животных.

Как обычно, акция проводится в три дня. Если верить народному календарю, на эти дни обычно выпадает самая знойная жара, и некоторые корейцы исстари полагают, что справляться с ней эффективно помогает потребление собачатины. Кроме того, является распространенной та точка зрения, что спорное мясо улучшает потенцию.

Однако, формально статус собачатины в Южной Корее можно обозначить как двойственный. Употребление ее и не разрешено, но и не явно запрещено. Впрочем, одна тенденция налицо: популярность такого рода гастрономии падает, и особенно среди молодежи.

Comments to: В Южной Корее стартовали протесты против поедания собачьего мяса

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное