Top.Mail.Ru

Премьер-министр утверждает, что в борьбе с коронавирусом золотые запасы остались нетронутыми.

Правительство Камбоджи опровергает сообщения об использовании золотовалютных резервов в борьбе с пандемией COVID-19, пишет ANN. Между тем, на государственную власть в связи с этим уже успели подать в суд экологи. Речь идет о 36,5 тоннах золота. Независимый экоактивист Алехандро Гонсалес-Дэвидсон посетовал на то, что госслужащие Камбоджи на фоне скандала проявляют беспомощность. По мнению Дэвидсона, они не в состоянии доказать наличие в казне этих средств, де-юре имеющихся. Однако, у премьер-министра Хун Сена нашелся имеется иной взгляд на проблему.

“Чтобы иметь представление о золоте, посмотрите на объяснение NBC, вы наверняка поймете, что резервы нашей страны неуклонно растут”, – гласит высказывание высокопоставленного чиновника.

Из данных, на которые ссылается Хун Сен, следует, в частности, что валютные резервы Камбоджи составляют $19,5 млрд. Материалы данного источника, помимо этого, подтверждают и наличие 36,5 тонн золота, о которых ведется спор. Однако, представители неправительственной организации “Мать-природа” не доверяют даже международным публикациям.

Comments to: Камбоджа опровергает информацию о расходовании золотовалютных резервов

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное