Top.Mail.Ru
  1. Камбоджа
  2. Коронавирус
  3. Новости

В Камбодже приняли закон о чрезвычайном положении

Для решения проблемы COVID-19 в Камбодже приняли новый закон. Его полное название – “Закон о национальном управлении в условиях чрезвычайного положения”, и у него уже появились противники.

О принятии инициативы объявила Национальная ассамблея Камбоджи. Как известно, ее контролирует Камбоджийская народная партия Хун Сена.

Эксперты по правам человека на международном уровне выразили глубокую озабоченность в связи с утвержденным законом. Они заявили, что нормативный акт может повлечь за собой нарушения прав человека.

Утвержденный документ позволяет объявлять чрезвычайное положение в течение неограниченного периода времени. В настоящее время его могут объявить в ответ на кризис в области общественного здравоохранения. Также закон предусматривает введение жестких мер по социальной изоляции. А все эти меры ограничивают гражданские права населения.

В статью 5 включены запреты на собрания людей, которые, как опасаются эксперты в области прав человека, будут ущемлять право на свободу собраний и ассоциаций еще долго после окончания кризиса. Кроме того, законодательство предоставляет администрации Хун Сена неограниченный контроль за телекоммуникациями и возможность захвата частной собственности.

Comments to: В Камбодже приняли закон о чрезвычайном положении

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное