Top.Mail.Ru

Японские банки вложили $ 330 млн в строительство солнечной электростанции на Ближнем Востоке.

Японский банк международного сотрудничества и Mizuho Bank подписали синдицированный кредит на $ 330 млн. Средства пойдут на строительство первой солнечной электростанции в Катаре мощностью 800 МВт.

Ожидается, что крупная электростанция в пустынной деревне Аль-Харса начнет работать в апреле 2022 года. К тому времени она будет производить около 10% общего объема электроэнергии, потребляемой страной.

Помимо этого, Катар является крупным экспортером сжиженного природного газа в Японию, сообщает издание Kyodo.

«Мы надеемся, что этот заем будет способствовать дальнейшему укреплению экономических связей между Японией и Катаром», – сообщает государственный кредитор.

Взамен японская компания Marubeni Corporation вместе с французским нефтяным гигантом Total SA будет управлять и получать прибыль с электростанции в течение 25 лет.

Причем, данный объект станет одной из крупнейших в мире электростанций, использующих двухсторонние панели. Они также могут поглощать солнечный свет, отраженный от поверхности земли, что идеально подходит для пустыни, а также снежных полей и водной глади.

Помимо Катара, на солнечную энергию переходят и другие нефтедобывающие страны Ближнего Востока, чтобы сократить выброс парниковых газов.

Comments to: Мегасолнечный проект

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное