Top.Mail.Ru

Впервые Чен Цзифан пришла в спортзал два года назад и добилась впечатляющих результатов несмотря на то, что ей почти 70 лет.

Для тех, у кого всегда найдется оправдание не идти в спортзал, рекомендуем немного позаимствовать выдержки у старшего поколения. Пенсионерка из Шанхая Чен Цзифан пришла в спортзал в декабре 2018 года, и уже через три месяца смогла сбросить 14 кг. Сейчас ей 68 лет, но ее плоскому животу и рельефным мышцам, пожалуй, могли бы позавидовать многие.

Кроме того, она создала базу поклонников в соцсетях, набрав 410 000 подписчиков в TikTok благодаря своим впечатляющим упражнениям и призывая других последовать ее примеру.

Фото: AFP

Запись в приложении для обмена видео о пенсионере, выполняющем быстрый набор приседаний и выпадов с перегрузкой легких, была просмотрена более миллиона раз.

«Я буду тренироваться, пока жива», – пояснила мадам Чен французскому агентству AFP.

Примечательно, что Чен до выхода на пенсию работала в пищевой компании, и редко занималась спортом. Однако после первой встречи с личным тренером, к которому она обратилась из-за проблем со здоровьем и лишним весом, она радикально изменила свой образ жизни.

«Если ваши мышцы сильные и мощные, они защитят ваши кости в случае падения, и пожилые люди больше всего боятся этого, – отметила женщина. Фактически, я тоже однажды упала и повредила бедро, колени и пальцы ног. Прохожие ужасно перепугались и собирались вызвать скорую. Но я смогла подняться и идти дальше».

Comments to: Фитнес-бабушка из Шанхая

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное