Top.Mail.Ru

Чага – для ясности, а рейшу, чтобы успокоиться. Добавлять грибочки в напитки.

Продукты на основе грибов уже пользуются большой популярностью в США. По данным журнала HerbalGram их продажа за последний год увеличилась на 33%. Постепенно тенденция дошла и до Азии. 

Чага, львиная грива, кордицепс и рейши, конечно, и раньше применялись в китайской медицине. Но с недавних пор добавление целебных грибочков в утренний кофе превратилось в моду. И чашечка «чагачино» постепенно включается в повседневный рацион. 

«Эти [порошкообразные] лекарственные грибы влияют на вкус кофе, – рассказывает гонконгский диетолог Мэнди Вонг изданию SCMP. – Вместе с кофеином они довольно хорошо активируют симпатическую нервную систему помают укрепить иммунную систему. 

«Мы живем во все более напряженные времена, и исследования установили прямую связь между психическим и физическим здоровьем. Адаптогены – нетоксичные травы, которые помогают организму справляться со стрессом, – например, грибы, – находятся в авангарде этой тенденции», – пояснил один из коммерсантов, занимающийся пищевыми добавками, Бен Стокер.

Comments to: Чашечку грибного кофе

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

    Праздное