Top.Mail.Ru

Четыре банка Китая начали масштабный тест.

Вскоре юань станет первой в мире суверенной цифровой валютой, прогнозирует издание 21st Century Business Herald. И на то есть все причины: Банк Китая, Строительный, Промышленно-коммерческий и Сельскохозяйственный банки Китая совместно с Народным банком уже активно внедряют цифровой юань в повседневность.

Пользователи, участвующие в бета-тестировании, могут использовать приложение, чтобы пополнить счет, снять деньги, оплатить покупку или услугу, а также осуществить перевод после регистрации по номеру мобильного телефона. Банки также тестируют сценарий, когда клиент может осуществить перевод на другой счет без подключения к Интернету.

Стоит отметить, что цифровая валюта не является биткоином, но в ближайшие десятилетия заменит все бумажные купюры и монеты. Что касается Китая, то, по прогнозам специалистов, это может случится в течение 10-15 лет.

Кстати, Исследовательский институт Китая отвечающий за разработку и тестирование цифровых валют, ранее заявлял, что пилотные схемы будут проводиться в четырех городах – Шэньчжэне, Сучжоу, Сюнгане и Чэнду. В нем также говорится, что места проведения зимних Олимпийских игр 2022 года также могут быть использованы для проверки валюты.

Comments to: Цифровой юань переходит на новый уровень

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное