Top.Mail.Ru

Изображение имеет во многом комическое содержание, хотя и рисует представителей власти.

Ценный китайский свиток с 700-летней историей ушел с аукциона в Гонконге за $41,8 млн, передает AP. Высота картины эпохи династии Юань в высоту составляет 6,6 футов. Своеобразное произведение называется “Пять пьяных принцев, возвращающихся верхом”, а автор ее – Рен Ренфа. В свое время, помимо занятий живописью, он даже успел поработать в государственном аппарате. В XX веке, с падением императорской власти, из Китая эту работу, чтимую всеми династиями, вывезли.

Свиток демонстрирует зрителю пять нетрезвых власть предержащих на лошадях в окружении четырех помощников. Веселая компания возвращается с отдыха. Один из запечатленных князей в будущем станет рекордсменом по долголетию среди всех императоров Поднебесной. Причем это будет уже совсем другая династия – Тан.

По мнению искусствоведа Салли Фонг, картина в положительном ключе показывает великодушную терпимость будущего правителя к пьянству, несмотря на то, что это скорее порок, чем достоинство. Начальная ее цена на аукционе в пересчете на мировую валюту составила $10 млн.

Comments to: Древний китайский свиток продали за $41,8 млн

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное