Top.Mail.Ru

Гонконгские трамваи обслуживаются более сотни лет, но популярны, как и раньше. В среднем они перевозят по 200 тысяч пассажиров в день. А еще это замечательная возможность рассмотреть город со всех ракурсов.

Гонконгские трамваи, которые начали бегать по местным улочкам с 1904 года, являются неотъемлемой частью города. Сейчас парк, насчитывает 165 двухэтажных трамваев, а их в мире осталось не так уж много.

Фото: Depatures

И самое замечательное, маршруты охватывают разные районы Гонконга, что позволяет оценить разнообразие и яркость острова (особенно, когда вы едете на верней палубе). Примечательно, что с 2009 года трамвайной системой управляют две французские компании. Тем не менее они всячески стараются сохранить самобытный шарм здешнего транспортного средства, хотя его неспешность нередко вызывает затруднения на дорогах.

Фото: Shutterstock

Однако отказаться от этого транспорта никто не в силах. Им довольно часто пользуются как местные жители, так и туристы, кто из ностальгии, а кто из относительно бюджетной возможности как следует рассмотреть город, почувствовать дух Гонконга во всем его разнообразии.

В настоящее время трамваи перевозят в среднем 200 000 пассажиров в день между районами Кеннеди-Таун и Шау Кей Ван.

Comments to: Двухэтажные трамваи Гонконга как отражение городского духа

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное