Top.Mail.Ru

При всем разнообразии Китая и его кухни, пожалуй, можно обозначить как минимум один общий принцип. Привычные ингредиенты, такие, как рыба или птица, здесь приобретают совершенно непредсказуемый вкус.

Вкусовыми качествами здесь действительно будто бы жонглируют, причем виртуозно. По мнению многих китайцев, правильно приготовленная рыба не должна иметь рыбный вкус, иначе для какой цели ее в принципе готовить? Вопрос риторический. Такой подход относится чуть ли не ко всему подряд, попадающему на стол.

Свинину любят готовить, как будто это рыба, рыбу преподносят почти как баранину. Говядину, бывает, ни по вкусу, ни по консистенции не отличить от фруктов. Наоборот это работает тоже: в вегетарианских кафе изо всех сил имитируют сытные белковые кушанья. В данном случае как нельзя лучше помогает соевая масса: из нее готовят “сыр”, “ветчину”, “яйца”.

Дальше – больше. Так, лепестки желтых хризантем в руках мастера превращаются в нечто, напоминающее сухофрукты. В свою очередь, свежие фрукты после квашения легко спутать с овощами грубого засола. С учетом всей популярности фаст-фуда радость от загадывания и разгадывания кулинарных ребусов никуда не делась.

Comments to: Кулинарные ребусы Китая

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное