Top.Mail.Ru

Он пошел на это ради оплачиваемого отпуска.

В Тайбэй сотрудники «ЗАГСА» наблюдали беспрецедентный случай: одна и та же пара приходила к ним 7 раз в течение 37 дней для регистрации брака, а затем для развода. Как выяснилось, все это для того, чтобы получить продленный оплачиваемый отпуск. Мужчина, чье имя не разглашается, работает клерком в местном банке.

Когда он попросил отпуск, банк одобрил 8-дневный отпуск для медового месяца. Впервые он женился 6 апреля 2020 года, и как только его брачный отпуск закончился, он развелся со своей женой и снова женился на ней на следующий день. Дело в том, что оплачиваемый отпуск в данной ситуации полагается по закону. И так он повторял это, пока не женился четыре раза и не развелся трижды. Таким образом, ему удалось оформить отпуск на 32 дня.

Обнаглевшему сотруднику банк оплатил только первые 8 дней отпуска, отказав в остальных выплатах. Но клерк не растерялся и подал жалобу на своего работодателя в Городское бюро труда Тайбэя и обвинил банк в нарушении закона. Согласно ему, при вступлении в брак сотрудники имеют право на восьмидневный оплачиваемый отпуск. Поскольку служащий был женат четыре раза, он должен был получить 32 дня.

И закон оказался на его стороне. В октябре 2020 года банк был оштрафован на 20 000 тайваньских долларов ($712), сообщает New Talk Taiwan.

Comments to: На Тайване мужчина 4 раза женился на одной и той же женщине в течение 37 дней

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

    Праздное