Top.Mail.Ru

В одном из районов столицы объявлено военное положение.

В Пекине появился новый кластер коронавирусной инфекции – крупный продуктовый рынок «Синфади» в южном районе Фэнтай. Известия о новых случаях заражения появились после того, как у двоих мужчин, побывавших на рынке, обнаружили вирус. Правительство уже запретило все массовые мероприятия в городе, опасаясь второй волны COVID-19. Об этом сообщает информагентство Reuters.

Тест на вирус прошли 517 человек. Среди них были как работники, так и покупатели рынка. В итоге положительные результаты были выявлены у 45 человек. Однако ранее симптомы COVID-19 ни у кого из них не проявлялись.

После этого власти решили закрыть 11 близлежащих районов, разместив на постах круглосуточную охрану.

«В соответствии с принципом, ставящим безопасность и здоровье населения на первое место, мы приняли меры по блокированию рынка «Синфади» и расположенных рядом с ним районов», – заявил местный чиновник Чу Цзюньвэй.

В результате сегодня утром власти приостановили работу всех продовольственных рынков столицы, объявив в Фэнтае режим ЧП военного времени. Следующим же шагом станет тестирование более 10 000 человек, недавно посещавших «Синфади».

Comments to: Новая вспышка коронавируса в Пекине

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное