Top.Mail.Ru

Система включает в себя LIDAR и 5G, что обеспечивает автопилот третьего уровня.

Huawei Technologies Co и китайский производитель автомобилей Arcfox выпустил первый электромобиль с полным набором функций автономного вождения.

Arcfox αS HBT – первый автомобиль, полностью оснащенный комплектующими Huawei HI, включая чип лидара, и возможности 5G подключения, передает SCMP.

«Это роскошный седан нового поколения, созданный совместно Arcfox и Huawei», – заявил в среду представитель компании, добавив, что в продажу автомобиль поступит 17 апреля.

Автомобиль оснащен третьим уровнем автоматизации, что позволит водителям безопасно отвлекаться от дороги при определенных условиях. Однако автопилот будет исправно работать только на малых скоростях, либо на магистралях с монотонным движением.

Фото: Neurohive

Чтобы транспортное средство свободно ориентировалось в пространстве, будет использована технология LIDAR (Light Detection and Ranging). По принципу действия она похожа на радар, но вместо радиоволн использует свет, обеспечивая более высокую точность в определенных условиях.

Однако высокая стоимость лидара заставила некоторых усомниться в его целесообразности. Генеральный директор Tesla Илон Маск отметил, что добавление его в транспортные средства было бы «глупой задачей».

Comments to: Первый умный автомобиль на базе Huawei выйдет на рынок на следующей неделе

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

    Праздное