Top.Mail.Ru

Люди сторожат офисы, ожидая зарплаты, и подают иски в суд.

Издание Asian Review сообщает о повсеместных «дежурствах» работников в Китае, которые потеряли работу и не могут получить зарплату. Представители компаний рассказывают, что люди поджидают их у офиса, требуя расчета.

«Рабочие приходят сюда каждый день. Они располагаются в вестибюле со своими футонами (матрасами) и требуют зарплату,» – поделился наблюдениями охранник компании Qiantu Motor, которая занимается производством элетрокаров.

Подобные сцены становятся все более распространенными в Китае. И, судя по всему, конфликт разрешится не скоро. От центрального правительства перестала поступать какая-либо финансовая помощь. Насущные вопросы будут решать на законодательной сессии Национального народного конгресса лишь 22 мая.

В прошлом году, по данным профсоюзов, споры в основном касались строителей, водителей, сотрудников ресторанного бизнеса и других отраслей, нанимающих рабочих-мигрантов. Теперь страдает розничная торговля, падает спрос товаров за рубежом.

Так недавно тайваньский производитель смартфонов сократил частичную занятость. Вместе с тем в компании убирали сверхурочные, и теперь многие работники получают менее $ 425 (32 тыс рублей) в месяц.

Также с многочисленными исками столкнулся производитель автомобилей Zotye Auto. Даже игроки футбольного клуба «Ляонин Хунюнь» пытаются добиться выплаты зарплаты через суд.

Comments to: Рабочие Китая близки к точке кипения

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное