Top.Mail.Ru

Дружба с Пентагоном, по словам таиландского официального представителя, важнее его стране, чем противостояние Китая и Гонконга.

Посол Таиланда в США Джордж де Сомбре считает, что напряженные отношения Америки с Китаем не в состоянии испортить отношения его страны с кем-либо на территории Азии. Об этом чиновник сказал в интервью Nation Thailand. По мнению де Сомбре, политика Китая в отношении Гонконга неправильна.

“Впервые за долгое время видит Китай таким, какой он есть, а не таким, каким мы надеемся, что это должно быть”, – сформулировал посол свою мысль, одобряя сепаратистские тенденции.

При этом, однако, он подчеркнул, что не существует задачи выбирать между Китаем и США. Однако, штаты он называет лучшим другом. На это якобы не способны повлиять конфликты внутри Китая.

Напомним, что между Гонконгом и Китаем продолжается эскалация территориального и правового конфликта. Стремление жителей Гонконга к автономии приводит к столкновениям с китайской полицией и ужесточению законодательства. Наиболее спорным и резонансным стал принятый в Пекине закон о национальной безопасности.

Comments to: Таиландский посол в США поддержал американскую политику в отношении Гонконга

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное