Top.Mail.Ru

До задержания г-жа Чэн была телеведущей на китайском государственном канале CGTN.

Австралийскому журналисту Ченг Лей предъявили обвинение в шпионаже в Китае. Ее задержали в августе, но официально обвинение предъявили лишь в прошлую пятницу, сообщает служба BBC.

Г-жа Ченг – гражданка Австралии китайского происхождения, которая работала в Пекине. При этом, практически вся ее семья, включая детей, проживает в Австралии.

В августе 2020 она внезапно исчезла с телевидения, и ни друзья, ни родственники не смогли с ней связаться. Ее работодатель, CGTN – англоязычный канал государственной телерадиовещательной компании – также стер со своих веб-сайтов всю информацию о Ченг.

Однако спустя две недели австралийским дипломатам все-таки удалось выйти с ней на связь. Выяснилось, что она содержится под стражей в неизвестном месте. Родственники смогли ее посещать только через месяц, и, по словам близких, состояние здоровья женщины заметно ухудшилось.

За последний год Пекин арестовал или выслал из страны несколько журналистов, преимущественно австралийских. Отношения между государствами сейчас очень непростые, и повод для “ссоры” находится всегда.

Comments to: В Китае арестовали иностранного журналиста

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

    Праздное