Top.Mail.Ru

Среди семнадцати приговоров – два пожизненных лишения свободы.

Суд в Китае отправил в места лишения свободы 17 человек, причастных к контрабанде слоновой кости. Как пишет AFP, речь идет о рекордных объемах незаконно ввозимого из Западной Африки товара. Общая стоимость накрытых поставок – $156 млн (более 1 млрд юаней). В Китай более 20 тонн слоновой кости попало через Сингапур и Южную Корею. В таком масштабе контрабандистам не удавалось действовать с самого момента основания КНР в 1949 году. Два лидера банды получили пожизненные сроки с конфискацией имущества. Между тем, даже для Китая с его строгостью правоприменения наказание выглядит довольно суровым.

“Согласно уголовному законодательству Китая, лица, признанные виновными в контрабанде редких продуктов животного происхождения, обычно приговариваются к тюремному заключению на срок от пяти до десяти лет”, – отмечает юрист Ли Цзуншэн, отнюдь не поддерживающий деятельность осужденных.

Отметим, что резьба по слоновой кости – одно из древних искусств в Китае, изделия из этого материала высоко ценятся до сих пор. Реализация слоновой кости на территории страны попала под запрет в 2018 году. По данным WWF, запрет снизил спрос в целом, но сделал более востребованными поездки в соседние страны (Лаос, Вьетнам), где слоновую кость можно приобрести легально.

Comments to: В Китае осудили крупнейших в истории контрабандистов слоновой кости

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

    Праздное