Top.Mail.Ru

Девушка работала в сфере е-коммерс и упала в обморок, возвращаясь домой из офиса в 1.30 ночи. Надзорные органы заинтересовал ее последний пост в соцсетях «Надеюсь, в раю не будет сверхурочных».

В провинции Синьцзян из-за сверхурочной работы скончался сотрудник Pin Duo Duo, сообщает Daily Mail. Компания, также известная как Nasdaq, подтвердила неожиданную смерть молодой работницы, но пока не объявила причину ее смерти. Кроме того, власти проводят проверку в компании, изучая условия труда.

Неизвестно, сколько она проработала в день смерти, но компания Pin Duo Duo уже и без того славилась долгими и напряженными сменами. При этом многие сотрудники покидали офис лишь в 23.00 и вынуждены были соглашаться на дополнительные смены в выходные. Хотя в контракте был прописан 5-дневный рабочий день с 11:00 до 20:00.

Генеральный директор компании Хуан Чжэн является одним из самых богатых людей в Китае по версии Forbes. В рейтинге он занимает 7 строчку. Его состояние сейчас составляет $ 60,6 млрд.

Работница по фамилии Чжан 1998 года рождения проработала в компании всего 17 месяцев. 29 декабря в Урмучи, столице провинции Синьцзян, она, возвращаясь домой с коллегой, внезапно схватилась за живот и упала на землю. Вскоре после этого Чжан была доставлена в больницу, где врачи боролись за ее жизнь в течение 6 часов, но спасти ее не смогли.

Индустрия е-коммерс Китая печально известна своей так называемой системой 996. То есть многие работодатели рассчитывают, что сотрудники будут работать с 9 утра до 9 вечера, 6 дней в неделю.

«Надеюсь, что на небесах не будет сверхурочной работы»

Такими были последние строки в одном из постов девушки. Словно эпитафия они продолжают привлекать внимание остальных пользователей, которые уже всерьез задумались о нарушении трудовых прав.

На данный момент отдел охраны труда в Шанхае изучает режим работы и трудовые договоры компании в ответ на град обвинений в Интернете.

К сведению, китайское издание Southern Metropolis Daily в декабре провело интересный опрос. Согласно ему, более 72% сотрудников берут сверхурочные, перерабатывая более 10 часов в неделю.

Comments to: В Китае от сверхурочных умерла 23-летняя девушка

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

    Праздное