Top.Mail.Ru

Мужчину обвинили во взяточничестве и двоеженстве.

В минувший вторник, 5 января, ведущего банкира Китая приговорили к смертной казни. Чиновник получил взятки в общем размере 1,79 млрд юаней ($277 млн).

Как сообщает агентство «Синьхуа», 58-летний Лай Сяоминь осужден за вымогание взяток с 2008 по 2018 год, а также коррупцию и двоеженство.

“Поскольку он был главой государственной финансовой компании, его преступления будут считаться угрозой финансовой безопасности страны”, – отметил адвокат Ян Хуафэн.

«Хотя Лай предоставил информацию о преступлениях, совершенных его подчиненными, суд постановил, что он не заслуживает снисхождения, приняв во внимание серьезный ущерб, который его преступления нанесли обществу», – говорится в заявлении суда.

Это уже второй бывший высокопоставленный чиновник, которому грозит смертная казнь за коррупцию в Китае. Чжан Чжуншэн, экс-заместитель мэра в провинции Шаньси, получил смертный приговор в марте 2018 года за получение взяток в 1,17 млрд юаней. Исполнение приговора ожидает окончательного утверждения Верховного народного суда.

Comments to: В Китае расстреляют высокопоставленного чиновника

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

    Праздное