Top.Mail.Ru

Вместо них установят таксофоны, а учителям не разрешат назначать домашние задания с помощью мобильников.

Запрет распространяется на все начальные и средние школы. Соответствующую директиву выпустило Министерство образования, чтобы бороться с интернет-зависимостью и помочь учащимся лучше концентрироваться на учебе.

По новым правилам, мобильные телефоны вовсе нельзя проносить на территорию школы. Только в исключительных случаях, но для этого потребуется одобрение родителей и письменное разрешение учреждения.

По данным за 2019 год, в Китае было зарегистрировано 175 млн пользователей Интернета в возрасте до 18 лет, из них 74% заходили в Сеть с помощью мобильных устройств. Поэтому можно представить, какой объем работы предстоит проделать в связи с новыми изменениями.

Также учителям снова придется отучаться от привычки рассылать задания по телефону и просить их сделать по электронному устройству. Только оффлайн. А чтобы связаться с кем-нибудь, ученику придется воспользоваться таксоматом.

Кстати, закон далеко не новый. Например, во Франции в 2018 году запретили использовать мобильники на территории школ детям в возрасте до 15 лет. А в Греции – во всех детских садах, начальных и средних школах.

Comments to: В Китайских школах запретили сотовые телефоны

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

    Праздное