Top.Mail.Ru

Препарат уже доступен в Эмиратах, Саудовской Аравии, Кувейте и Казахстане.

Российский фонд национального благосостояния начнет поставлять противовирусный препарат «Авифавир» еще в 17 стран, сообщает Reuters.

«Авифавир» получил одобрение Министерства здравоохранения России в мае 2020 года. Препарат основан на фавипиравире, который был разработан в Японии и широко применятся для лечения вирусных заболеваний. По заявлению РФПИ, клинические испытания подтвердили эффективность этих препаратов.

Таким образом Россия прилагает все усилия, чтобы взять на себя глобальное лидерство в гонке на противовирусные препараты. Помимо этого, страна уже заключила несколько международных сделок на поставку вакцины Sputnik-V.

«Авифавир» уже доставлен в Беларусь, Боливию, Казахстан, Кыргызстан, Туркменистан и Узбекистан. Теперь он будет отправлен в Аргентину, Болгарию, Бразилию, Чили, Колумбию, Эквадор, Сальвадор, Гондурас, Кувейт, Панаму, Парагвай, Саудовскую Аравию, Сербию, Словакию, Южную Африку, ОАЭ и Уругвай.

Также РФПИ заявил, что препараты на основе фавипиравира заметно дешевле ремдесивира. Цена «Авифавира в аптеках может составить 8000 рублей.

Comments to: Россия поставит «Авифавир» от COVID-19 еще в 17 стран

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное