Top.Mail.Ru

Полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули.

В столице Ливана демонстранты, возмущенные смертоносным взрывом в порту на минувшей неделе, провели акцию протеста. Они захватили министерство иностранных дел и призвали к захвату иных правительственных учреждений, передает Reuters. Силам правопорядка пришлось применять спецсредства – слезоточивый газ и даже холостые патроны. В здании министерства манифестанты сожгли портрет многолетнего президента Мишеля Ауна, который, по мнению протестующих, повинен и в экономическом кризисе, и в трагическом происшествии в порту.

В ходе акции ее участники распевали песни, бывшие популярными на протестах так называемой “арабской весны”. Фигурировали плакаты с недвусмысленными высказываниями: “Уходите, вы все убийцы”, “Уйти в отставку или повесить”. Для устрашения и демонстрации серьезности намерений толпа накидывала веревки на деревянные укрепления.

Напомним, что взрыв беспрецедентной силы, похожий на сброс атомной бомбы, произошел в начале недели. Его вызвало воспламенение запасов аммиачной селитры, годами хранившихся на территории порта. От взрыва и его последствий погибли 158 и получили ранения около 6 тысяч человек.

Comments to: В Бейруте прошла агрессивная демонстрация, посвященная взрыву в порту

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное