Top.Mail.Ru

Бывшего премьер-министра Малайзии в США признали одним из самых опасных экстремистов.

Проект «Противодействие экстремизму» поместил 95-летнего Мотахира Мохамада на 14-е место в рейтинге людей, представляющих «огромную угрозу международной безопасности».

Его назвали антисемитом и критиком Запада. Также можно отметить его последние замечания по поводу теракта во Франции в октябре 2020 года. В своем блоге он написал, что «мусульмане имеют право злиться и убивать миллионы французов за кровавые расправы в прошлом».

Впрочем, Twitter вскоре удалил этот скандальный пост. А Мотахир выразил возмущение, пояснив, что цитата была вырвана из контекста. Мол, в целом он призывал французов уважать чужую веру, а мусульман воздержаться от мести.

«Махатхир не несет прямой ответственности за конкретные акты насилия. Однако его неоднозначные высказывания вызвали международное осуждение», – заявляет CEP.

Более серьезным экстремистом, согласно рейтингу, считается генеральный секретарь палестинской группировки «Хезболла» Хасан Насралла. За ним следует самозванный «халиф» террористической группировки ИГИЛ Амир Мухаммад Саид Абдал-Рахман аль-Маул, передает SCMP.

Проект CEP (Counter Extremism Project) был основан в 2014 году бывшими должностными лицами правительства США. Его миссия звучит как «борьба с глобальным экстремизмом» с особым упором на подрыв ИГИЛ.

Comments to: Один из «самых опасных экстремистов в мире»

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

    Праздное