Top.Mail.Ru

Министр туризма Мальдивских островов Али Вахид в понедельник 23 марта присоединился к “Комитету по глобальному туристическому кризису”, созванному Всемирной туристской организацией ООН (UNWTO).

Комитет был сформирован в ходе виртуального заседания высокого уровня, проведенного UNWTO 19 марта, чтобы обсудить последствия пандемии COVID-19 для туризма, наиболее сильно пострадавшей отрасли в мировом экономическом секторе, и принять соответствующие меры.

Во время встречи UNWTO на прошлой неделе министр Вахид заявил, что “Мальдивы победят COVID-19 при поддержке остального мира”.


“Мы призываем частный сектор, международное сообщество и сограждан мира помочь друг другу, работать вместе в духе солидарности и сохранять позитивный настрой в это трудное время, чтобы победить вирус”, – заявил министр.

В настоящее время на Мальдивах зарегистрировано 13 подтвержденных и восемь активных случаев COVID-19. Страна зарегистрировала первые два случая выздоровления 20 марта, третий – 21 марта и еще два – 23 марта. Выздоровление получили три итальянца, один южноафриканец и один турок.

На данный момент ни один мальдивский гражданин не протестировался на этот вирус. До сих пор только туристы и работники курортов подтвердили наличие инфекций.

Всемирная организация здравоохранения классифицировала COVID-19 распространение как глобальную пандемию. Новейший коронавирус заразил более 381 400 человек и унес более 16 500 жизней по всему миру. Однако из числа инфицированных более 102 400 человек выздоровели.

People reacted to this story.
Show comments Hide comments
Comments to: Мальдивы и коронавирус: методы борьбы
Write a response

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное