Top.Mail.Ru

По данным ООН, десятки мирных жителей покинули свои дома из-за гражданского противостояния.

Армия независимости Качина (KIA) сегодня, в понедельник, заявила, что она сбила вертолет после воздушных ударов, нанесенных военными, передает Reuters.

По оценкам ООН, десятки тысяч мирных жителей покинули свои дома в результате боевых действий между военными и партизанами в отдаленных северных и восточных приграничных районах. Повсеместные демонстрации в стране начались после того, как генералы Мьянмы захватили власть 1 февраля, свергнув законно избранное правительство во главе с Аунг Сан Су Чжи.

Начальник информационного отдела KIA Нау Бу сообщил, что вертолет был сбит около 10:20 утра в деревне недалеко от города Моэмаук в провинции Качин.

«Военный совет наносил авиаудары в этом районе примерно с 8 или 9 утра с использованием реактивных истребителей, а также вертолета. Поэтому мы открыли огонь по ним», – сказал он по телефону.

Также по данным очевидцев, которые не раскрывают свои имена, четыре местных жителя скончались в больнице в результате артиллерийского обстрела монастыря.

Кроме того, в минувшее воскресенье силы безопасности Мьянмы открыли огонь по некоторым толпам протестующих. В результате погибли еще восемь человек. Всего, по словам правозащитных организаций, было убито по меньшей мере 765 протестующих.

Comments to: В Мьянме повстанцы сбили военный вертолет

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

    Праздное