Top.Mail.Ru

Филиппины будут ориентироваться на туристов, готовых к более высоким затратам.

В интервью One News министр туризма Бернадетт Ромуло-Пуят рассказал, что из-за новых стандартов индустрия должна будет сократить число туристов. Поэтому ставку будут делать не на количество, а на качество.

«Мы хотим получить дорогостоящих туристов… Такие клиенты всегда были готовы тратить дополнительные средства на чистоту и гигиену в сфере услуг», – отметила Пуят.

Также она подчеркнула, что страна не может сосредоточиться на количестве туристов с учетом мер физического дистанцирования, которые необходимо будет соблюдать. И такие правила продляться до тех пор, пока не изобретут вакцину.

По данным Министерства туризма, количество международных прибытий с начала года по май сократилось на 62,21 %, то есть до 1,3 млн против 3,49 млн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В целом, количество туристов должно сократиться как минимум вдвое. Например, остров Боракай с пропускной способностью 19 000 человек теперь будет размещать только половину от этого числа.

Однако, когда именно откроют границы – остается неизвестным. Органы местного самоуправления пока не спешат возобновлять туристическую деятельность.

Comments to: Филиппины нацелены на богатых туристов

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное