Top.Mail.Ru

Вонгфонг быстро набирает мощность. От стихии уже пострадал город Сан-Поликарпио.

К востоку от Филиппин быстро набирает мощность тайфун Вонгфонг.  Согласно данным JTWC, он может обрушиться на части островного государства в четверг и субботу.

Сегодня в четверг, в 12.15 по местному времени, на город Сан-Поликарпио (о. Висайя) налетел шторм Амбо. Скорость ветра достигала 150 км/ч, с порывами до 185 км/ч. То есть 42 м/с и 51м/с, соответственно. Также тайфун зацепил Манилу и другие части страны.

Власти уже предполагают, что предстоит эвакуировать около 400 000 человека из оползневых и подверженных наводнениям районов Филиппин. Жителей будут принимать неиспользованные изоляторы, которые предназначались для пациентов с Covid-19.

По прогнозам метеорологов, проливные дожди, оползни и разрушительные ветры ожидаются в нескольких районах острова Самар: Масбате, Сорсогоне, Катандуане, Албае, Камаринес-Сур и на остальной части Восточных Висай.

Согласно измерениям, максимальная скорость ветра Вонгфонга может достигать 212 км/час (59м/с). А это значит, что ураган относится к 4 категории по пятибалльной ​​шкале Саффира-Симпсона. Такой шторм может привести к огромным повреждениям: разрушению дорог, существенному повреждению домов, затоплению участков, находящихся на высоте до 3 м над уровнем моря, отключению электроэнергии и прочее.

Однако специалисты предполагают, что столица Манила будет находиться примерно в 161 км от центра шторма. И, возможно, избежит худшего.

Comments to: На Филиппины обрушился тайфун

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

    Праздное