Top.Mail.Ru

На острове Хайнань появилась пара обезьян, которые считаются самыми преданными в мире и, к сожалению, самыми редкими.

В полку хайнанских гиббонов прибыло. В Китае обнаружили еще одну пару этого редкого вида, который находится на грани исчезновения. Находка вселяет надежду на восстановление популяции.

Сейчас эту обезьяну можно встретить только в лесном массиве на острове Хайнань – заповедник «Баванглинг». Для справки, в 1950-х годах в мире насчитывалось около 2000 особей, а к 1970-х численность резко упала до 10. Последняя же перепись показала, что число гиббонов немного увеличилось – до 30. Обезьянки живут в трех отдельных семейных группах.

Гиббоны известны своей голосистостью и общительностью. Например, по утрам (приблизительно в 5.30) парочки очень любят «петь» дуэтом для укрепления семейных уз. Кстати, на зависть многим людям у гиббонов отношения довольно крепкие. Собственно, по звуку жители близлежащей деревни и обнаружили новых особей.

Гиббон ​​образует семейные группы, состоящие из одного мужчины, двух женщин и их молодого потомства. Детеныши живут с родителями до 8 лет. Открытие пятой гнездящейся пары в отдельном куске леса считается большим событием.

Comments to: О бедном гиббоне замолвите слово

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное