Top.Mail.Ru

В Японии разработали ткань, которая убивает бактерии с помощью электрического заряда.

В Японии придумали материал, который позволит быть стильным и «антисептичным» одновременно. Новая ткань убивает микробы с помощью крошечных электрических ударов, генерируемых движениями человека.

Как правило мы привыкли спасаться от подобного явления антистатиком. Особенно когда воздух становится сухим и морозным, а одежда неприятно липнет к телу. Но производители электроники и ткани (компании Murata Manufacturing и Teijin) нашли способ извлечь их этого свойства выгоду, объединив усилия. Презентация нового продукта состоялась в этот четверг.

Ткань получила название Pieclex. Она также эффективно предотвращает появление запахов. Из этого материала можно изготавливать ежедневную одежду, медицинские маски и даже подгузники. Насколько она эффективна против коронавируса – пока не известно, но ведутся лабораторные исследования.

Такой необычный способ борьбы с бактериями и неприятным запахом может частично избавить от необходимости в химических веществах. А значит – снизить вредное воздействие на окружающую среду.

Comments to: Одежда-антисептик

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное