Top.Mail.Ru

Между военными возник спор, который они попытались решить в рукопашном бою. К счастью, обошлось без жертв.

9 мая в Гималаях, на перевале недалеко от Тибета, произошла драка между пограничниками. Как сообщают представители ВС Индии, все обошлось без жертв. Легкие травмы получили семь китайских и четыре индийских военнослужащих.

Потасовка началась с обычной ругани и перебрасывания камнями, и переросла в кулачный бой, в котором участвовало около 150 служащих.

Подобные конфликты между пограничниками здесь происходят регулярно, поскольку территориальный спор все еще не разрешен. Обе стороны имеют претензии на два участка: в северо-восточной части Кашмира и в северной части Арунчан-Падеш. Пограничная война началась еще 1962 году. В 1993 году страны подписали соглашение о поддержании мира несмотря на натянутые отношения.

Однако в 2017 году из-за строительства китайской дороги в районе плато Доклам конфликт обострился вновь. Тогда Индия и Китай стояли на пороге новой войны, стянув в эту местность свои войска. Противостояние длилось два месяца, тем не менее за последние четыре десятилетия через границу не была выпущена ни одна пуля.

People reacted to this story.
Show comments Hide comments
Comments to: Пограничники Индии и Китая подрались в Гималаях
Write a response

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное