Top.Mail.Ru

В деле о торговле людьми на китайском судне появились трое подозреваемых.

Дело о торговле людьми на китайском судне получило широкую огласку в начале этого месяца. Тогда два члена экипажа спрыгнули в Малаккский пролив. Они больше не могли терпеть жестокого обращения на борту.

Согласно информации The Jakarta Post, первого подозреваемого (SF) задержали в минувший четверг в собственном доме в Богоре, провинции Западная Ява. На следующий день арестовали гражданина HA в Северной Джакарте, а в субботу в городе Бекаси пришли за MHY.

Мужчинам было предъявлено обвинение в нарушении статей 2, 4 и 10 Закона № 21/2007 о ликвидации торговли людьми.

По словам полиции, потерпевшие Андри Джунианся и Рейнальфи собирались устроиться заводскими рабочими в Южной Корее. Их заманили обещаниями о ежемесячной зарплате от 25 млн рупий (123,5 тыс руб) до 50 млн рупий (247 тыс. руб). При этом жертвы должны были возместить регистрационный сбор в размере 50 млн рупий.

Однако ступив на борт, граждане Индонезии оказались пленниками. Они были наняты в качестве членов экипажа. Но на корабле они столкнулись с ужасными условиями труда, угрозами и физическим насилием. В таком режиме без зарплаты они проработали несколько месяцев, пока не решились на отчаянный шаг.

Кстати, вскоре после допроса трех подозреваемых, полиция задержала еще четырех человек. Они отвечали за поддельные сертификаты. Причем все члены экипажа были зарегистрированы компанией Mandiri Tunggal Bahari.

К сожалению, это далеко не единичный случай. Например, в мае на Facebook появилось видео, на котором группа моряков на корабле «Лу Цин Юань Юй 623» выбрасывает тело индонезийского моряка в море. А перед этим инцидентом стало известно о смерти еще четырех моряков на китайском рыболовецком судне.

По меньшей мере 30 индонезийских членов экипажа стали жертвами эксплуатации на китайских рыболовецких судах с ноября 2019 года по июнь 2020 года. Причем трое человек так и не были найдены.

Comments to: Сбежавшие из рабства

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное