Top.Mail.Ru

После двух трагичных случаев с убийством девушек, которые произошли один за другим, в Кыргызстане требуют пересмотреть местные обычаи.

В Кыргызстане произошла еще одна трагическая история с похищением девушки, которую вскоре нашли убитой. И буквально через пару дней общественники вышли на митинг, протестуя против такого варварского обычая.

27-летняя Айзада Канатбекова пропала 5 апреля. Момент похищения попал на камеры видеонаблюдения, где четко видны данные машины – Honda Civic красного цвета. При этом место было довольно оживленным, но никто не пришел девушке на помощь. Через пару дней ее нашли убитой.

По данным местной полиции, девушка была задушена в той же машине. Рядом с ней было обнаружено тело мужчины с ножевыми ранениями в области шеи. Предположительно, он нанес их себе сам.

По данным правоохранительных органов, этот мужчина и похищенная были знакомы около четырех месяцев. По словам свидетелей, он планировал на ней жениться. Однако жених оказался незавидный, подозреваемый в убийстве Замирбек Тенизбаев, 1985 года рождения, ранее был неоднократно судим в России. В 2008 году – за кражу, в 2009-м – за грабеж, в 2012-м – за разбой и вымогательство.

К вечеру 8 апреля милиция доложила о задержании и двух остальных соучастников преступления, которых предварительно поместили в следственный изолятор.

Между тем, в этот же четверг общественники организовали акцию. Возмущенные всеобщим бездействием, люди вышли на митинг к зданию МВД, а затем направились к Дому правительства.

Comments to: В Бишкеке прошел митинг против похищения невест

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

    Праздное