Top.Mail.Ru

Воспламенилось опасное вещество, которое конфисковали с судна российского предпринимателя шесть лет назад.

В результате взрыва, прогремевшего в столице Ливана, погибло не менее сотни человек, еще около 4000 ранены, сообщает Reuters. Взрыв был такой силы, что ударная волна выбила стекла и обрушила балконы домов в радиусе 10 километров. В числе пострадавших оказались также жена и дочка премьер-министра Ливана, который обещал лично заняться поиском виновных в катастрофе.

Фото: Facebook/ Exploe in Beirut

Авария произошла в морском порту накануне вечером, 4 августа. Точные причины пока не установлены. Однако есть предположение, что тому послужили сварочные работы, которые велись близ складов с аммиачной селитрой. Согласно заявлению президента Мишеля Ауна, 2 750 тонн вещества хранились в порту в течение 6 лет без соблюдения мер безопасности.

Впрочем, власти США уверенно заявляют, что это была не производственная авария, а нападение.

Фото: Facebook/ Exploe in Beirut

«Это была своего рода бомба», – заявил Дональд Трамп на пресс-конференции, не вдаваясь в подробности и отметив при этом, что Соединенные Штаты «готовы помочь Ливану».

Posted by Mario Maatouk on Tuesday, August 4, 2020

По данным издания РБК, селитру конфисковали в 2014 году с судна Rhosus, владельцем которого был российский предприниматель из Хабаровска. Опасный груз должны были утилизировать, но этого не произошло.

Comments to: Взрыв в Бейруте: погибло не менее 100 человек, 4 000 ранены

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное