Top.Mail.Ru

В Китае рассматривают новый законопроект, который предусматривает уголовную ответственность за оскорбление гимна.

Разговоры об этом начались уже давно, когда Гонконг демонстрировал явное пренебрежение к общему с КНР гимну. Но именно в свете последних событий Китай решил довести дело до конца.

Если законопроект вступит в силу, то любой, кто неправильно использует или оскорбляет «Марш добровольцев», будет оштрафован на сумму до 50 000 гонконгских долларов ($ 6450). В худшем случае нарушителю грозит до трех лет тюрьмы.

Однако Гонконг с демократической системой ценностей, который старается держаться особняком от коммунистического Китая, отреагировал на законопроект резко. Политологи говорят, что это прямая попытка ограничить уникальные свободы города.

Так, сегодня полиция Гонконга задержала у здания Законодательного собрания 15 человек. У некоторых из них были бутылки с зажигательной смесью.

Кроме того, в понедельник в Гонконге возобновились массовые митинги. На этот раз люди выступали против законопроекта о национальной безопасности.

People reacted to this story.
Show comments Hide comments
Comments to: За гимн – до трех лет тюрьмы
  • […] введение уголовной ответственности за неуважение к государственному гимну КНР, и говорили о сохранении автономии Гонконга в целом. […]

    Reply
Write a response

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное