Top.Mail.Ru

В ОАЭ заинтересовались новым амбициозным проектом. Итальянский архитектор разработал план вертикального города высотой 1200 метров.

Тяга ОАЭ ко всему монументальному известна многим. Но теперь Эмираты задумались воплотить в жизнь нечто совершенно немыслимое – дом, который сможет вместить до 200 000 человек, да еще с зелеными насаждениями. Кстати, нечто подобное уже готовятся построить во Вьетнаме.

Таким образом архитектор Лука Курчи пытается решить проблему перенаселения мегаполисов. Хотя некоторые люди предпочитают таунхаусы в отдалении от города, где лучше экология и жилье значительно дешевле. Был бы транспорт…

Но здесь используется совсем другой подход. Деревья и зелень, которых так не хватает городским обитателям, Лука Курчи собирается встроить в дом. Подобно знаменитому проекту Vertical Forest, построенному в Милане в 2014 году. С той лишь разницей, что новая версия должна быть гораздо больше.

Названные The Link, 300-этажные здания будут соединены между собой. В главной башне разместят жилые квартиры с «растительными балкончиками» и местами общего пользования, также усеянными зеленью.

The Link собираются засадить 150 видами растений.

Остальные башни высотой от 650 до 850 метров планируют отвести под офисы, садики, школы и поликлиники.

Первоначально проект был представлен на Саммите знаний в Дубае в 2019 году. По словам архитектора, государственный и частный секторы ОАЭ проявили интерес к реализации его проекта.

Конечно, к проекту пока только присматриваются, так как похож он на что-то из области научной фантастики. Тем не менее, идея имеет место быть.

Напомним, что самым высоким зданием на данный момент является Бурдж-Халифа (828 м).

Comments to: Дом на 200 000 человек

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

    Праздное