Top.Mail.Ru

Международный аэропорт Абу-Даби нанял «железного сотрудника» для проверки пассажиров и дезинфекции помещений.

Модель под названием CoDi BOT UGV будет стоять на страже чистоты, здоровья и безопасности всех прибывающих в Абу-Даби. Ее разработала арабская компания Marakeb Technologies в целях профилактики распространения коронавируса, сообщает портал Gulf Business.

У робота есть три основные функции. Во-первых, он убивает штаммы вируса при помощи ультрафиолета. Во-вторых, замеряет температуру проходящих мимо людей с помощью инфракрасных лучей. И, в-третьих, дезинфицирует все помещения специальными чистящими средствами.

С этого месяца, CoDi BOT UGV будет работать во всех зонах аэропорта Абу-Даби. Без внимания не останутся и закрытые для пассажиров участки – комнаты персонала и грузовые отсеки. Робот также будет использоваться для стерилизации салонов всех самолетов в аэропорту.

CoDi BOT UGV имеет дистанционное управление. Сотрудники смогут отслеживать траекторию его пути в реальном времени по сети 4G.

Робот-дезинфектор – не единственное изобретение, используемое в ОАЭ для борьбы с COVID-19. На днях полиция Дубая обзавелась специальными очками для замера температуры прохожих без непосредственного контакта с ними. Такие очки уже доказали свою эффективность в разгар пандемии в Китае.

Comments to: Робот-дезинфектор проверяет пассажиров в ОАЭ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное