Top.Mail.Ru

Самые большие в мире грузовики, караван на колесах с девятью спальнями внутри и бывший британский каледонский Lockheed Tristar. Добро пожаловать в гараж Хамада бин Хамдана Аль Нахайяна.

Хамад больше известен как Радужный шейх. Это прозвище он получил благодаря эпической коллекции машин, в которую входят семь автомобилей Mercedes S-класса разных цветов.

Фото: hotcars.com

Помимо прочего, он является членом правящей семьи ОАЭ и живет в Абу-Даби. По данным журнала Time за 2019 год, чистая стоимость активов Rainbow Sheikh оценивалась в $ 20 млрд. 

реплика Benz Patent Motorwagen 1885 года. Фото: hotcars.com

Хамад хорошо известен своими привычками к тратам и эксцентричностью. Но на весь мир он прославился благодаря исключительной любви к средствам передвижения. Он потратил десятилетия, собирая коллекцию редких автомобилей, в которую входят несколько винтажных Mini Coopers и реплика Benz Patent Motorwagen 1885 года.

Фото: hotcars.com

Также ему принадлежит самый большой грузовик в мире. Это версия Dodge Power Wagon (модель 50-х годов). Она в 64 раза превышает размеры оригинала. А внутри владелец разместил целую квартиру.  

На самым гигантским экспонатом является такой вот бедуинский караван, который отдаленно напоминает Jawa Sand Crawler из “Звездных войн”.

Comments to: Сюрреалистичный гараж Радужного шейха

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

    Праздное