Top.Mail.Ru

Одетые в черное, люди скандировали лозунги и хлопали себя по груди в унисон, в то время как другие хлестали себя лезвиями.

Тысячи мусульман-шиитов собрались во вторник в городе Лахор для религиозной процессии в память о смерти спутника пророка Мухаммеда. Причем большинство верующих были без масок.

И это несмотря на то, что Федеральное правительство запретило массовые шествия. Однако местные переговоры с религиозными лидерами не увенчались успехом.

Фото: Deccan Herald

Тем временем в соседнем государстве, Индии, на фоне третьей волны COVID-19 происходит настоящая катастрофа. Специалисты считают, что третья бурная волна была вызвана как раз религиозными мероприятиями. Например, на Кумбха-мелу прибыли миллионы паломников.

Как сообщает агентство AFP, в процессии в Лахоре участвовало от восьми до десяти тысяч верующих. Члены шиитской секты Пакистана составляют около 20 % от 220-миллионного населения Исламской республики. Меньшие шествия также прошли и в других городах по всей стране. 

Одетые в черное, преданные скандировали лозунги и хлопали себя по груди в унисон, в то время как другие хлестали себя лезвиями.

Фото: AFP

В последние месяцы пакистанские власти старались не ограничивать религиозной деятельности. Мечети оставались открытыми в течение месяца Рамадан. Однако в повседневной жизни правительство требует строгого соблюдения правил.

На данный момент в Пакистане зарегистрировано более 800 000 случаев заболевания и 18 000 смертей. Лишь небольшая часть его населения была вакцинирована.

Comments to: На улицы Пакистана вышли тысячи шиитов

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

    Праздное