Top.Mail.Ru

Правозащитники обвинили чиновника в «невежестве».

В минувшие выходные премьер-министр Имран Хан в прямом эфире сделал неосторожное заявление, касаемо роста числа регистрируемых преступлений в стране. По убеждению чиновника, рост изнасилований – это «последствия в любого общества, где растет вульгарность».

Он посоветовал женщинам прикрываться, чтобы предотвратить искушение. «Вся концепция пурды (перс. «занавес») состоит в том, чтобы избежать искушения. Не у всех есть сила воли, чтобы его избежать», – передает The Guardian слова премьер-министра.

Комиссия по правам человека Пакистана, независимый наблюдательный орган, заявила, что она «потрясена» этими комментариями. Заявление Хана назвали «опасным» для общества, в котором с насильника снимается вина.

Пакистан – глубоко консервативная страна, где к жертвам сексуального насилия часто относятся с подозрением, а жалобы на уголовные преступления редко расследуются. Тем не менее, благодаря последним изменениям в законодательстве, проблему начали решать самым радикальным способом.

Большая часть страны живет в соответствии с кодексом «чести», согласно которому женщины, которые «позорят» семью, могут подвергаться насилию или убийству. С точки зрения гендерного равенства, Пакистан занимает одно из последних мест в мире.

Comments to: Премьер-министр Пакистана объявил, что в сексуальном насилии виноваты сами женщины

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

    Праздное