Top.Mail.Ru

Диагноз поставили ошибочно, в результате чего спасти зверей не удалось.

В зоопарке умерли два белых тигренка, пишет агентство Reuters со ссылкой на официальных представителей учреждения. Это случилось еще в конце января, и причиной смерти двух 11-месячных зверей называют коронавирус. На это указали инфекционные признаки болезни и тяжелейшее поражение легких, что показало вскрытие. Между тем, лечили их от другой болезни, часто поражающей кошачьих – панлейкопении.

“После их смерти администрация зоопарка провела тесты всех чиновников, и шесть из них были положительными. В том числе, у одного чиновника, который имел дело с детенышами”, – рассказали в руководстве учреждения.

Тем временем, зоозащитная организация JFK открыто винит пакистанские зоопарки в халатности, которую наблюдает не впервые. Известно, например, что в Пешаварском зоопарке в прошлом году погибло четыре жирафа, а в Исламабадском – задохнулись насмерть после неаккуратного обращения сотрудников с огнем два льва. По мнению активистов, белых тигров, требующих особо бережного подхода, содержат в антисанитарных условиях. Однако замдиректора Лахорского зверинца последнее утверждение отвергает.

В 200-миллионном Пакистане коронавирус унес на тот свет 12256 человек, тогда как по животным достоверной статистики не имеется.

Comments to: В пакистанском зоопарке COVID-19 унес жизни двух тигрят

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

    Праздное