Top.Mail.Ru

Карикатура на Мохаммеда вызвала бурную реакцию у сторонников ислама, доходящую вплоть до убийства мирных граждан.

29 октября в Джидде гражданин Саудовской Аравии ранил ножом охранника, работающего во французском консульстве.

«Нападавший был задержан саудовскими службами безопасности. Охранник был доставлен в больницу, сейчас его жизни ничего не угрожает», – заявили в посольстве Франции.

Однако это не самая шокирующая новость за минувший четверг. Нападение последовало за другим более кровожадным инцидентом в соборе Нотр-дам-де-Нис в городе Ницца. Джихадист убил троих человек, в том числе обезглавил женщину. Власти рассматривают случившееся как теракт.

Более того, в этот же день в Монфаве полиция задержала мужчину, который угрожал прохожим огнестрельным оружием, выкрикивая «Аллах акбар!»

Для того, чтобы обеспечить национальную безопасность гражданам, Эмманюэль Макрон распорядился разместить в городах солдат. Более подробно проблему и план действий в правительстве обсудят 30 октября.

Напомним, что публикация сатирического изображения Мохаммеда последовала после того, как чеченец убил учителя французского языка 16 октября. Преподаватель рассказывал о свободе слова, используя в качестве примера старые карикатуры Charlie Hebdo 2015 года.

Comments to: Во французском консульстве Саудовской Аравии ранили охранника

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

    Праздное