Top.Mail.Ru

Город-государство был признан самым умным в мире, наряду с Хельсинки и Цюрихом.

IQ городов оценивается по специальной системе SCI (Smart City Index). Рейтинг напрямую зависит от уровня цифровизации инфраструктуры, а также доступности этих благ цивилизации среди обычных граждан. Например, бесплатный Wi-Fi или приложения для отслеживания движения транспорта.

И пандемия коронавруса заметно подстегнула развитие городского интеллекта, в особенности того, что касается умных камер и системы отслеживания. Но, по словам исследователей, больше всего их интересовало, почувствовали ли граждане преимущества от всего этого и как воспринимается внедрение технологий.

Индекс разработан пару лет назад Международным институтом управленческого развития (IMD, Швейцария) в сотрудничестве с Сингапурским университетом технологий и дизайна.

В первую десятку также вошли Окленд, Осло, Копенгаген, Женева, Тайбэй, Амстердам, Нью-Йорк, а Абуджа, Найроби и Лагос заняли последнее место

Кстати, исследование также показало, что многие страны развивают умные города за пределами своих столиц. Испанский город Бильбао оказался выше Мадрида, а второй город Великобритании Бирмингем поднялся в рейтинге быстрее Лондона.

Comments to: Сингапур – город с высоким IQ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное