Top.Mail.Ru

Такой срок получили владельцы тайского ресторана, предлагавшие покупателям дешевые морские деликатесы.

Знаменитый ресторан морепродуктов Laemgate в Бангкоке оказался втянут в громкий скандал. В среду, 10 июня, уголовный суд приговорил каждого из двух владельцев заведения к тюремному заключению сроком на 1446 лет за мошенничество. На самом же деле, их приговорили лишь к 20 годам тюрьмы. Об этом сообщают репортеры издания Bangkok Post.

В начале прошлого года, подсудимые разместили лживую рекламу на своей странице в Фейсбуке. Мошенники предлагали различные наборы морепродуктов по низким ценам. Например, один набор, рассчитанный на 10 человек, продавался всего за 880 бат (около 2000 рублей). Другие товары были также очень дешевыми.

В марте 2019 года компания сообщила об отмене продаж. Владельцы заявили, что у них недостаточно сырья для изготовления такого большого количества заказов. В результате, около 350 человек, не получившие возврат своих средств, обратились в полицию. Их убытки составили в общей сложности 2 207 720 бат (почти 5 миллионов рублей).

Суд признал рестораторов виновными по 723 пунктам обвинения и приговорил к 1446 годам тюремного заключения каждого. Однако Уголовный кодекс Таиланда ограничивает тюремное наказание за подобные преступления всего двадцатью годами. Поэтому теперь мошенники будут сидеть за решеткой по 20 лет каждый, а также выплатят штраф и 2,5 миллиона бат пострадавшим клиентам.

Comments to: 1446 лет тюрьмы за фиктивные морепродукты

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное