Top.Mail.Ru

Бангкок занимает первое место в Азии по количеству цифровых кочевников. Многих привлекает стоимость проживания и благоприятный климат.

Бангкок является самым популярным городом в Азии для цифровых кочевников и занимает четвертое место в мире благодаря доступному Интернету и стоимости жизни, согласно исследованию Resume.io.

Рейтинг столицы Таиланда показывает, что она является «фаворитом среди цифровых кочевников». То есть тех, кто может работать «по удаленке» откуда угодно, где ловит Сеть. Довольно часто их можно увидеть в кафе, коворкингах и публичных библиотеках.

Первые три места по уровню таких работников заняли Ванкувер, Нью-Йорк и Лондон. Дубай занял пятое место.

Рейтинги были определены путем анализа данных геолокации почти 90 000 постов в Instagram с тегами #digitalnomad и индекса стоимости жизни, сообщает портал.

По утверждению HR-специалистов, возможности путешествий для цифровых кочевников были ограничены пандемией и пограничным контролем, но когда границы откроются, «новая стая онлайн-фрилансеров смогут найти свое место в мире».

«Теперь, когда миллионы людей получили возможность работать удаленно на постоянной основе, многие планируют направления, которые дополняют этот образ жизни», – отметил один из сотрудников Resume.io Рольф Бакс.

Comments to: Город цифровых кочевников

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

    Праздное