Top.Mail.Ru

В Таиланде оголодавшие без подачек  туристов макаки начали громить магазины.

Город Лопбури, славящийся своей древней архитектурой и наглыми, но священными обитателями – макаками-крабоедами, захлестнула волна преступности. До определенных пор их потребности в еде удовлетворяли туристы и монахи. Кокосовый йогурт, клубничная сода, закуски – все это раньше падало прямиком им в лапы. Но пандемия перекрыла этот краник. Теперь 70 тысяч жителей остались наедине с 8 400 голодными макаками. К тому же весьма агрессивными.

Как сообщает издание New York Times, из-за бродячих “банд” были вынуждены закрыться десятки организаций: магазины, парикмахерские, школы… Обезьяны разбивают стекла, срывают антенны и дворники с припаркованных машин, вырывают из рук пакеты и срывают с прохожих все, что блестит и кажется съедобным.

Тем не менее из-за религиозных соображений, с этим ничего не могут поделать. Обезьян лишь пытаются отпугнуть различными способами, но работает это недолго. Зоозащитники пытаются взять контроль над ситуацией и принялись за стерилизацию обнаглевших священных животных. Более 300 макак уже перенесли операцию в этом месяце, еще 200 будут стерилизованы в августе.

People reacted to this story.
Show comments Hide comments
Comments to: Обезьяний беспредел
Write a response

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное

  1. Китай
  2. Праздное
Он пошел на это ради оплачиваемого отпуска. В Тайбэй сотрудники «ЗАГСА» наблюдали беспрецедентный случай: одна и та же пара приходила к ним 7 раз в течение 37 дней дл