Top.Mail.Ru

Многие годы государство выплачивало старикам пособия, которые, как оказалось, им не полагались.

В Таиланде пенсионеры столкнулись с беспрецедентным случаем: их просят вернуть десятки тысяч бат. Как оказалось, в течение многих лет они получали пособия, на которые не имели права.

В числе должников два 83-летних старика Самрит Пхусаванг и Куанг Сомбонрам. Оба получали пособие по возрасту более 14 лет с апреля 2006 года по ноябрь 2020 года. Однако на днях они получили из администрации письмо, с них потребовали вернуть по 83 383 батов ($2 783), включая проценты.

Как пояснили чиновники Bangkok Post, они не имели права на пособия, поскольку получали отдельную пенсию за погибших на службе мужей.

Для разбирательства женщин вызвали в суд. Семьи стариков были, мягко говоря, неприятно удивлены предъявленными требованиями, так как в свое время муниципалитет сам порекомендовал им подать заявки на дополнительные выплаты.

Теперь их обязывают вернуть всю сумму. В течение первых трех месяцев им предстоит выплатить 18 000 бат ($ 600). Далее каждый месяц они должны выплачивать по 1000 бат, пока не погасят долг.

Случаи далеко не единственные.

Comments to: В Таиланде пенсионеров просят вернуть деньги

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

    Праздное