Top.Mail.Ru

Правительство обещало устроить для них карантин лишь на 2 недели, но затянулся он аж на целых 3 месяца.

Издание The Thaiger сообщает, что власти Паттайи держат под замком ночную жизнь города слишком долго. Такая ситуация вызывает беспокойство и разочарование у владельцев многих заведений, некоторые их которых уже стоят на пороге банкротства.

Первоначально отрасль закрыли всего на 2 недели, начиная с 18 марта. Но по мере того, как кризис COVID-19 обострялся, карантин неоднократно продлевали. В итоге город до сих пор остается без жизненно важного источника дохода, составляющего 80% от общей суммы его прибыли.

Однако, несмотря на активную ночную жизнь, в Паттайе не возникало ни одной локальной вспышки коронавируса. Но тайское правительство продолжает заявлять, что открывать ночные клубы, бары и развлекательные заведения слишком рискованно. Чиновники напуганы как случаями заражения тайцев, возвращающихся из-за границы, так и недавней «волной» заболеваний, прошедшей по развлекательным зонам Сеула и Токио.

Ранее власти объявили, что бары и рестораны Паттайи смогут открыться, когда пройдет 28 дней без новых случаев COVID-19. Этот срок подойдет уже к следующему понедельнику, 22 июня.

Правда собственников заведений, оставшихся без дохода на 3 месяца и продолжающих выплачивать аренду, это не успокаивает. Особенно такой ситуацией недовольны владельцы небольших клубов, баров и ресторанов, вмещающих в себя достаточно мало людей.

People reacted to this story.
Show comments Hide comments
Comments to: Владельцы ночных заведений Паттайи устали ждать открытия
  • […] Проблему простаивания заведений подняли после того, как на прошлой неделе музыканты обратились с призывом к правительству. Дело в том, что в Таиланде работает более 100 тыс самозанятых музыкантов, многие из которых остались без средств к существованию. Однако их российский коллега из Вьетнама смог на время пандемии переквалифицироваться на кустарное производство древесного угля. […]

    Reply
Write a response

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное