Top.Mail.Ru

Президент также пообещал нанести официальный визит, чтобы выразить свою благодарность лично.

В четверг Владимир Путин провел телефонные переговоры с главой Вьетнама Нгуен Фу Чонгом. Президент поблагодарил его за оказанную помощь во время пандемии коронавируса, включающую в себя отправку гуманитарной помощи, масок и медоборудования. Путин также принял приглашение посетить страну с государственным визитом, пишет Vietnam Insider.

Во время переговоров, Фу Чонг поздравил президента с национальным Днем России, назвав ее своим «ключевым союзником». В свою очередь, Путин высоко оценил усилия Вьетнама в борьбе с COVID-19. Ведь в стране зафиксировали всего 334 случая инфицирования и ни одного летального исхода. Нгуен Фу Чонг пообещал продолжать оказывать поддержку Российской Федерации в период пандемии. Он также выразил надежду на успех в предстоящем голосовании, посвященном внесению поправок в Конституцию России.

Напомним, что Вьетнам уже открыл свои границы для туристов из нескольких стран. В их число входят Япония, Южная Корея и Камбоджа, где наблюдается снижение заболеваемости COVID-19.

Comments to: Путин поблагодарил Вьетнам за помощь в борьбе с коронавирусом

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное