Top.Mail.Ru

Военачальникам придется отчитываться за каждую «дополнительную» жену.

В Афганистане лидер движения «Талибан» [террористическая организация, запрещенная на территории России] издал указ, призывающий командиров ограничить себя в свадьбах. По его словам, противники могут раздуть на этой почве скандал, передает BBC.

В целом, религия позволяет мусульманам иметь до четырех жен одновременно. И полигамия по-прежнему легальна в Афганистане, Пакистане и некоторых других мусульманских странах.

Однако, по местным традициям свадьбы требуют больших денег на калым. Как правило, весь “выкуп за невесту” передаются семье женщины.

Сам указ не запрещает вторые, третьи или четвертые браки, но предостерегает от больших трат на свадебные церемонии. Кроме того, мужчина теперь должен получить разрешение от своего непосредственного начальника.

Распоряжение издали в критический для Афганистана момент, когда группа боевиков ведет переговоры с правительством о будущем страны. Источники BBC сообщили, что руководство организации обеспокоено обвинениями в коррупции против членов, пытающихся собрать средства на содержание домашних хозяйств.

Comments to: Талибан попрощается с «дорогой» полигамией

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

    Праздное