Top.Mail.Ru

Рискованная акция преследовала благотворительные цели.

37-летний житель Гонконга Лай Чи-вай, прикованный к коляске, потратил более десяти часов на то, чтобы взять 250-метровую высоту. Как пишет Reuters, инвалиду немного не хватило сил, чтобы достичь вершины небоскреба. Он остановился из соображений безопасности. Чи-вай затеял акцию для того, чтобы собрать с ее помощью деньги. Они пойдут на помощь людям с поражением спинного мозга. Собрать удалось уже более $670 тысяч.

«Я был очень напуган: поднимаясь на гору, я могу держаться за камни или маленькие дыры. Но со стеклом все, на что я действительно могу положиться, – это веревка, которую я свешиваю», – приводится его рассказ.

В молодости активист был скалолазом с мировым именем, но автомобильная авария десятилетней давности стала роковой. Впрочем, после этого он время от времени устраивает одиночные перфомансы. Например, несколько лет назад ему, уже передвигавшемуся на коляске, покорилась 495-метровая скала. Свои старания Чи-вай объясняет стремлением не выглядеть слабым в глазах общества, не вызывать жалость. Кроме того, он считает, что тем самым показывает: можно по-прежнему заниматься любимым делом. Даже вопреки столь сильным препятствиям, как неспособность ходить самостоятельно.

Comments to: Маломобильный мужчина забрался на небоскреб в Гонконге

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

    Праздное